Михаил Делягин
100-долларовое правительство А если цена на нефть упадет?
стр. 4

ориентированной силы: публично пользуясь крайне ненадежной и абсолютно уязвимой техникой, которой является дельтаплан, Путин, как Мао своими легендарными заплывами по Янцзы, демонстрировал свою мощь и решимость.

Другое дело, что человек, некритично воспринимающий советы политтехнологов, обычно напоминает умалишенного, - но изменение глобального контекста, по крайней мере, позволяет найти его поступку (а главное, оголтелой рекламной шумихе вокруг него) не просто цензурное, но и рациональное объяснение.

Так или иначе, но конфликт между «хозяевами мира» открывает для России возможность развития, а для общественной мысли - возможность антилиберального, антифашистского по своей сути ренессанса.

Ведь только наивные филологи и буквоеды думают, что либерализм сегодня - это любовь к свободе.

В политике, дай в экономике либерализм - это глубокое, искреннее, незамутненное убеждение, что государство должно служить не своему народу, а глобальным монополиям, а если их интересы несовместимы с выживанием этого народа, то это его проблемы.

Если посмотреть на последствия такого подхода: вчера в неразвитых странах, сегодня в России и завтра в уже десятилетие все менее «золотом» и все более «позолоченном» миллиарде, либерализм - это сегодняшнее обличье фашизма.

Того самого, который разгромили наши деды и прадеды 67 лет назад, того самого, который изнутри возобладал в нашей стране в последние четверть века национального предательства.

Недаром опрос в Интернете и соцсетях, - конечно же, не репрезентативный в строго научном смысле слова, - дал результат, перед которым я сам замер в испуге и смущении: из 3,8 тыс. ответивших на вопрос, что нанесло больший ущерб России, - нападение Гитлера или либеральные реформы, - лишь 11,2 % назвали в качестве большего вреда гитлеровский фашизм. Абсолютное большинство - 74,0 % - считают последствия либеральных реформ последних лет более страшными. 5,6 % затруднились с ответом, а вот не принявшие подобную постановку вопроса также делятся весьма знаменательным образом: считающих нашествие Гитлера благом больше, чем считающих благом либеральные реформы - 5,0 против 4,1 %, или, в абсолютном выражении, 190 против 157 отморозков (ибо это действительно так).

Данные пропорции свидетельствуют о глубоком нравственном здоровье и здравомыслии, по крайней мере, Интернет-сегмента российского общества, перед которым открывается возможность гуманитарного, цивилизованного, антилиберального -антифашистского ренессанса.

Будет очень трудно и очень страшно.

И, возможно, у нас ничего не выйдет, и мы погибнем.

Но серьезная, системная надежда, - говорю это как человек, работавший в государстве с 1990 по 2003 год, - появилась впервые за всю жизнь нашего поколения.

Упустить этот шанс - значит упустить жизнь.

БУДЕТ ЛИ НЕФТЯНОЙ АПОКАЛИПСИС?

Новости
Бузова возмутилась из-за посадки самолета в Шереметьево вместо Внуково
Поклонники ожидали Ольгу в аэропорту Внуково. Певица возвращалась из родного Петербурга, но пять рейсов, судя по данным табло прилета, развернули на посадку в Шереметьево. Как стало известно, самолеты отправили в другую воздушную гавань из-за небольшого происшествия на посадочной полосе.
Трампа захотели лишить доступа к информации разведки США
Демократ заявил, что многие партнеры США по всему миру отказывались предоставлять Соединенным Штатам разведывательную информацию из-за опасений по поводу Трампа. Он подчеркнул, что президент политизировал разведку, что поставило страну под угрозу.
В США озвучили главное условие победы в мировой войне
Условие победы США в мировой войне Breaking Defense озвучил помощник по закупкам министра ВВС Уилл Ропер.
Байдену предрекли самую радикальную повестку в истории США
Сенатор Линдси Грэм предрек, что первые 100 дней у власти избранного президента США Джо Байдена принесут самую радикальную повестку в истории страны. Об этом сообщает Politico со ссылкой на выступление председателя юридического комитета сената США в эфире Fox News Channel .
В Мичигане десятки американцев с оружием пришли к зданию парламента
В городе Ленсинг, штат Мичиган, США, десятки американцев с оружием в руках собрались у здания парламента. Об этом сообщает телеканал MSNBC. Как отмечается, обстановка у здания администрации спокойная.
Сенатор Грэм назвал импичмент Трампу политической местью
Сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал неконституционным актом политической мести попытку сената вынести импичмент президенту США Дональду Трампу. Сенатор написал письмо лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру, в котором призвал того отклонить статьи импичмента, когда они поступят в палату.