Михаил Делягин
100-долларовое правительство А если цена на нефть упадет?
стр. 21

Росавиации. Между тем по статусу Росавиация является всего лишь одним из подразделений Минтранса, так что говорить о его непричастности к данной ситуации просто абсурдно.

Со стороны же авиакомпании мы видим, насколько можно судить, корпоративный шантаж государства, ставший, по сути дела, важным элементом бизнес-модели. Шантаж, использующий в качестве заложников ни в чем не виновных и даже ни о чем не подозревающих пассажиров, просто купивших билеты у одной из российских авиакомпаний. Попытки покончить с ним могут привести к инициированию недобросовестными перевозчиками новых транспортных катастроф, дискредитации российских авиакомпаний как таковых и бегству российских пассажиров «под крыло» иностранных компаний.

Каждый же успешный случай такого шантажа будет увеличивать его масштабы, подрывая бизнес ответственно сотрудничающих с государством перевозчиков и подтачивая уже не только регулирование локального рынка, но и саму российскую государственность.

12.01.2011

ГДЕ НАШ СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОНД?

Стабфонд: отдать народу или хранить вечно?

//-- (М. Делягин в передаче на радио «Эхо Москвы», 12.02.2008) --//

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Здравствуйте, уважаемые зрители и радиослушатели. В эфире программа «Клинч», программа для тех, кто имеет свое мнение и готов спорить в этой студии. Сегодня мы будем говорить о Стабфонде - все знают, слышали о том, что он существует. Стабфонд, как принято говорить, это излишки от денег за нефть и газ, и все вокруг спорят, что с ним делать. Если хранить его нетронутым - то сколько? Если пустить в дело - на какое дело? Об этом будет интересный спор, и в нем принимает участие известный журналист Юлия Латынина.

Ю. ЛАТЫНИНА: Здравствуйте.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: И руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, здравствуйте.

М. ДЕЛЯГИН: Добрый вечер.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Сейчас мы проведем голосование, у нас в программе два голосования, и мы сразу начнем первое. Аргументы наших гостей вы услышите поздно, более того, вам пока еще не ясно, кто и за что, потому что личностный фактор здесь играет огромную роль, поэтому голосование у нас будет достаточно чистое. Итак, что делать со Стабфондом? Отдать народу, - считать это синонимом «пустить в дело», - или хранить вечно, то есть, длительное время... Голосование началось. Вот теперь, когда тенднеция определилась и вряд ли вы сможете изменить ее своим красноречием, тем

Новости
В США через суд потребовали удалить Telegram из AppStore
Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web в исковом заявлении к компании Apple потребовала удалить мессенджер Telegram из AppStore. Об этом пишет газета Washington Post.
Фанаты Навального и Бузовой вступили в перепалку в аэропорту «Внуково»
Во Внуково фанаты, пришедшие на встречу с Ольгой Бузовой, вступили в перепалку со сторонниками Навального. По мнению политактивистов, это сделано не искренне. "Навальнята" упрекнули фанатов Бузовой в их решении прийти сегодня и встретиться со звездой.
В США призвали закрыть Трампу доступ к разведданным
Действующему президенту США Дональду Трампу после ухода необходимо закрыть доступ к разведбрифингам, которые обычно проводятся для бывших глав государства, считает председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США демократ Адам Шифф.
Истребители программы NGAD могут заменить F-35 в США
Истребители программы NGAD действительно могут заменить F-35 в военно-воздушных силах США, но в самих Штатах выражают сомнения по поводу того, что это может быть сделано в среднесрочной перспективе. По крайней мере, Уилл Ропер, по мнению экспертов, не ставит перед собой этой безальтернативной цели.
Байдену предрекли самую радикальную повестку в истории США
Сенатор Линдси Грэм предрек, что первые 100 дней у власти избранного президента США Джо Байдена принесут самую радикальную повестку в истории страны. Об этом сообщает Politico со ссылкой на выступление председателя юридического комитета сената США в эфире Fox News Channel .
В Мичигане десятки американцев с оружием пришли к зданию парламента
В городе Ленсинг, штат Мичиган, США, десятки американцев с оружием в руках собрались у здания парламента. Об этом сообщает телеканал MSNBC. Как отмечается, обстановка у здания администрации спокойная.