Михаил Делягин
100-долларовое правительство А если цена на нефть упадет?
стр. 63

аксиома. И, если Путин и его компания не пойдут на эту революцию, либеральный клан -«штурмовая пехота» глобального бизнеса, объединяющий и властных, и протестных либералов - неминуемо сметет его, окунув Россию в жизнь, в которой «лихие 90-е» покажутся благостным царством добра, справедливости, благосостояния и гуманизма.

Путин вряд ли сможет сделать правильный выбор: мог бы - сделал бы раньше.

И тогда этот выбор придется делать нам с вами: после него, в хаосе системного кризиса и борьбы всех со всеми, ибо либералы, победив, немедленно начинают грызть друг друга,

- мы помним это по «семибанкирщине» 90-х.

И к этому выбору надо готовиться самим и готовить общество, пока еще есть время.

Ведь выстрел, сделанный Дворковичем, - это отнюдь не генеральное сражение.

Хотя война уже началась.

25.08.2012

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ

О «локомотивах». Основы промышленной политики новой России

Стержень выживания России - разумный протекционизм (хотя бы на уровне Евросоюза): ведь все, что мы делаем руками, Китай делает дешевле, а часто уже и лучше нас. Если мы хотим иметь рабочие места - мы должны последовать примеру развитых стран: после обострения глобального кризиса осенью 2008 года Россия осталась единственной в «большой двадцатке», не усилившей протекционизм.

Слабость рыночных стимулов вынудит нас сочетать его с принуждением предприятий к технологическому прогрессу: сначала цивилизованными (через введение новых стандартов), а в случае непонимания - и административными методами.

При необходимости увеличить число занятых или создать производства товаров, которые в мире производятся менее чем тремя независимыми производителями, и нежелании частного бизнеса заниматься решением этих проблем, - придется создавать государственные предприятия (в случае их нестратегического характера - для последующей приватизации).

Важнейшая задача промышленной политики - освобождение малого предпринимательства. Даже при Сталине, в конце 30-х годов малый бизнес (в сегодняшних терминах) давал 12 % промышленного производства интенсивно готовящейся к войне страны!

Чтобы хотя бы приблизиться к этому уровню, предприятия менее чем с 20 занятыми (в сельском хозяйстве - менее чем с 50 занятыми), не занимающиеся финансовыми операциями, консультациями, внешней торговлей, перепродажей и другими потенциально спекулятивными видами деятельности, должны на 5 лет полностью освобождаться от всех видов налогов и обязательных платежей.

Это исключит возможность налогового террора и качественно расширит возможности

Новости
Сноуден выплатит властям США $5 млн c продажи своей книги
Вашингтон, 22 сентября 2020, 10:08 — REGNUM Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден согласился выплатить правительству США свыше пяти миллионов долларов, заработанных им на продажах его книги и на выступлениях.
Названо условие возбуждения дела по Навальному в Германии
Германия не может завести уголовное дело из-за возможного отравления Алексея Навального. Это возможно лишь в том случае, если бы российский блогер умер на территории ФРГ или его состояние резко ухудшилось, передает местное издание Süddeutsche Zeitung.
Журналист российского происхождения из США найден мертвым в Стамбуле
Журналист российского происхождения, гражданин США, Андре Влчек был найден мертвым в своем автомобиле в Стамбуле во вторник, 22 сентября.
Лукашенко нашел самый болезненный ответ Польше на вмешательство
Польские СМИ разразились возмущением по поводу ситуации на границе с Белоруссией. Они сообщают, что президент РБ Александр Лукашенко ввел запрет на ввоз практически всех продовольственных и бытовых товаров из Польши.
В Турции приготовились к «цунами» коронавируса
Турецкие медики приготовились к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции из-за грядущего сезона гриппа. Об этом заявили в Турецкой медицинской ассоциации (TTB), пишет Deutsche Welle.
Bloomberg считает Китай победителем в торговой войне с США
Китай опередил Соединенные Штаты практически по всем ключевым показателям в экономике и побеждает в торговой войне. К такому выводу пришли авторы американского агентства Bloomberg. Китайская экономика во втором квартале 2020 года увеличилась на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.