Михаил Делягин
100-долларовое правительство А если цена на нефть упадет?
стр. 79

модернизировать свои Вооруженные силы? Для того чтобы охранять нефтепроводы? Но это всегда было, и есть, и будет предметом экспорта.

СЕРГЕЙ МИТРОХИН: Я абсолютно согласен с радиослушателем. Нынешняя политическая верхушка просто не заинтересована ни в какой модернизации. Цель ее совершенно другая - это обогащение самой себя и той группы людей, которая с ней связана. И в этом смысле модернизация даже опасна.

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Я хочу все-таки свернуть немножко с этих рельсов, мы как-то зациклились. Делягин нам обещает системный кризис, а Сергей Митрохин тоже примерно одно и то же говорит.

Мне все-таки кажется, что есть еще один момент. Кто может стать мотором модернизации? Во многих случаях в истории это была, например, какая-то политическая сила, партия, группа людей. В конце концов, откуда Сталин родился? Из большевистской партии. И вот такую «замечательную» модернизацию, которую нам господин Делягин предлагает, в мягком варианте он провел. Были и другие варианты, но тем не менее состоялся этот.

Вот сидит лидер партии. И что мы видим? «Яблоко» говорит: «Мы - демократическая партия». Демократическая партия проводит только что свой 15-й съезд. И чем она от большевиков отличается.? Вот почитайте средства массовой информации последних дней. Так она проводит внутри себя чистку.

СЕРГЕЙ МИТРОХИН: Да вы меньше читайте советские газеты.

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Я не советские, а антисоветские читаю. Чистку - прямо как большевики. Какую вы модернизацию можете произвести, если вы внутри себя сталинисты.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Что вы на человека «наезжаете»?! Профессиональные демократы.

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Так они ж выгнали уже Игрунова, Задорнова, Дмитриеву, Грачева.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Прекрасные кадры для модернизации, черт возьми!

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Теперь будут выгонять Резника и Амосова.

СЕРГЕЙ МИТРОХИН: Речь идет не о чистке, а речь идет о том, что ни в одной организации, тем более - в политической партии, не может быть конфликта интересов. И если человек состоит в другой политической организации и одновременно в нашей партии, он создает конфликт интересов.

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Так вы тоталитарную секту создаете, как пишут?

СЕРГЕЙ МИТРОХИН: Нет, это не тоталитарная секта. Если мы демократическая партия, это не значит, что мы партия маразматиков, которая готова просто развалиться во имя лозунгов какой-то абстрактной свободы или еще чего-то. Мы хотим быть дееспособной организацией, которая стремится к власти.

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Вот люди почитают, как вы Илью Яшина исключаете, и явно за вами не пойдут.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Так они и так не пойдут.

СЕРГЕЙ МИТРОХИН: Если люди, которых вы сейчас называете, хотят разрушить партию, то мы не хотим, чтобы эти люди были в наших рядах, и мы это говорим: «Не надо нас разрушать. У вас есть выбор. Идите куда хотите. Вы определитесь, оставайтесь с нами или переходите в другую организацию, в другую партию. Вас никто не держит. Вас никто за это не накажет. Но нам дайте действовать так, как мы хотим, так, как мы считаем

Новости
Турция продолжает разбирательство с досмотром грузового судна у берегов Ливии
Министерство иностранных дел Турции вызвало европейских и итальянских послов, а также поверенного в делах Германии после попытки немецких военных обыскать национальное грузовое судно Rosaline A в Средиземном море.
Финляндия осудила Польшу и Венгрию за отказ от голосования по бюджету ЕС
Премьер-министр Финляндии Санна Марин раскритиковала отказ Польши и Венгрии от голосования по принятию многолетнего бюджета ЕС. Своими действиями страны пытаются уклониться от европейского законодательства в сфере миграционной политики и соблюдения прав меньшинств, полагает Санна Марин.
Видеосервис ivi подал заявку на проведение IPO на NASDAQ
Российский онлайн-кинотеатр ivi подал заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Видеосервис может разместить американские депозитарные акции на бирже NASDAQ в начале 2021 года, стало известно РБК.
Байден рассказал о планах на первые 100 дней на посту президента
Кандидат в президенты США Джо Байден в первые 100 дней на посту главы государства намерен провести миграционную реформу. Также он планирует отменить ряд указов действующего президента Дональда Трампа — в частности в сфере климата и здравоохранения.
Джо Байден первым в истории США набрал 80 млн голосов на президентских выборах
Согласно подсчетам Fox, демократ до 80 миллионов не дотянул, ему осталось до рекордной цифры еще 30 тысяч голосов. Разница в подсчетах происходит из-за того, что в стране нет единой избирательной комиссии, а выборы проводятся в отдельных округах.
Байден пообещал не инициировать расследование в отношении Трампа
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден пообещал после вступления в должность не инициировать расследование в отношении действующего главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом политик заявил в интервью телеканалу NBC.