Михаил Делягин
100-долларовое правительство А если цена на нефть упадет?
стр. 79

модернизировать свои Вооруженные силы? Для того чтобы охранять нефтепроводы? Но это всегда было, и есть, и будет предметом экспорта.

СЕРГЕЙ МИТРОХИН: Я абсолютно согласен с радиослушателем. Нынешняя политическая верхушка просто не заинтересована ни в какой модернизации. Цель ее совершенно другая - это обогащение самой себя и той группы людей, которая с ней связана. И в этом смысле модернизация даже опасна.

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Я хочу все-таки свернуть немножко с этих рельсов, мы как-то зациклились. Делягин нам обещает системный кризис, а Сергей Митрохин тоже примерно одно и то же говорит.

Мне все-таки кажется, что есть еще один момент. Кто может стать мотором модернизации? Во многих случаях в истории это была, например, какая-то политическая сила, партия, группа людей. В конце концов, откуда Сталин родился? Из большевистской партии. И вот такую «замечательную» модернизацию, которую нам господин Делягин предлагает, в мягком варианте он провел. Были и другие варианты, но тем не менее состоялся этот.

Вот сидит лидер партии. И что мы видим? «Яблоко» говорит: «Мы - демократическая партия». Демократическая партия проводит только что свой 15-й съезд. И чем она от большевиков отличается.? Вот почитайте средства массовой информации последних дней. Так она проводит внутри себя чистку.

СЕРГЕЙ МИТРОХИН: Да вы меньше читайте советские газеты.

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Я не советские, а антисоветские читаю. Чистку - прямо как большевики. Какую вы модернизацию можете произвести, если вы внутри себя сталинисты.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Что вы на человека «наезжаете»?! Профессиональные демократы.

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Так они ж выгнали уже Игрунова, Задорнова, Дмитриеву, Грачева.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Прекрасные кадры для модернизации, черт возьми!

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Теперь будут выгонять Резника и Амосова.

СЕРГЕЙ МИТРОХИН: Речь идет не о чистке, а речь идет о том, что ни в одной организации, тем более - в политической партии, не может быть конфликта интересов. И если человек состоит в другой политической организации и одновременно в нашей партии, он создает конфликт интересов.

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Так вы тоталитарную секту создаете, как пишут?

СЕРГЕЙ МИТРОХИН: Нет, это не тоталитарная секта. Если мы демократическая партия, это не значит, что мы партия маразматиков, которая готова просто развалиться во имя лозунгов какой-то абстрактной свободы или еще чего-то. Мы хотим быть дееспособной организацией, которая стремится к власти.

МИХАИЛ СОКОЛОВ: Вот люди почитают, как вы Илью Яшина исключаете, и явно за вами не пойдут.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Так они и так не пойдут.

СЕРГЕЙ МИТРОХИН: Если люди, которых вы сейчас называете, хотят разрушить партию, то мы не хотим, чтобы эти люди были в наших рядах, и мы это говорим: «Не надо нас разрушать. У вас есть выбор. Идите куда хотите. Вы определитесь, оставайтесь с нами или переходите в другую организацию, в другую партию. Вас никто не держит. Вас никто за это не накажет. Но нам дайте действовать так, как мы хотим, так, как мы считаем

Новости
Роухани оценил попытки США восстановить санкции против Ирана
Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео сообщил, что санкции ООН против Тегерана вновь вступили в силу, несмотря на то, сама организация c этим не согласна.
Трамп назвал отправку ВС США на Ближний Восток худшим решением
Главной причиной истощения американской армии является участие в конфликтах за рубежом. Такое мнение выразил президент США Дональд Трамп во время предвыборного митинга в Дейтоне.
Косачев назвал санкции США против Ирана «фоновым шумом»
Косачев поделился своим видением ситуации в Facebook.
«Газпром» возобновил подачу газа по «Силе Сибири»
«Газпром» возобновил подачу газа по «Силе Сибири», откуда топливо попадает потребителям Дальнего Востока и Китая.
СМИ назвали условия для возбуждения дела по Навальному в Германии
Германия не может возбудить уголовное дело по факту отравления основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, так как преступление произошло на территории России и не является военным преступлением, сообщило издание Seuddeutsche Zeitung со ссылкой на немецких экспертов.
США ввели санкции против министерства обороны Ирана
США вводят санкции против министерства обороны Ирана и логистических подразделений вооруженных сил страны. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.