Михаил Делягин
100-долларовое правительство А если цена на нефть упадет?
стр. 81

готовы даже мириться с чужими ошибками - если понимаем, как и кем они устраняются.

Земля наша велика и разрушена. Нам нужно одно: строить себе и своим детям нормальную достойную жизнь.

Но сделать это поодиночке невозможно.

Все зависящее от нас мы сделаем сами. Все необходимое, что мы не можем сделать, должно сделать для нас государство. За это мы платим ему налоги и терпим его.

Мы хотим быть честными - в том числе и с государством. Но и оно должно выполнять свои обязанности перед Россией и ее народом, служить, а не вредить нам и не сметь посягать на наше чувство собственного достоинства. Общество не может развиваться без нормального государства.

Мы конструктивны. Мы устали от разрушений и деградации, мы счастливы строить, но преодолеем все преграды, мешающие стране развиваться по-человечески.

Мы не приемлем чрезмерной идеологизации, которая лишь прикрывает глупость либо циничный обман.

России нужны не очередные «-измы» и «-ции», а обычный здравый смысл. Слабый человек плывет по течению, сильный - против течения, и лишь умный - туда, куда ему нужно. Будем умными: объединим социальные, патриотические и демократические ценности так, как это нужно нашей стране, нашему народу: это и есть здравый смысл.

Нормальные люди идут в политику, чтобы народ их руками овладел государством и положил конец четверти века национального предательства.

Мы прошли долгий и тяжелый путь, и нас ничто не остановит сегодня, когда нашему общему процветанию мешает только несовершенство государства, нежелание и неумение его правителей служить России, а не своему гонору и карману.

Навязанный России режим политической монополии должен быть цивилизованно демонтирован. Ведь доведение страны до социальных потрясений - величайшее преступление любой власти.

В России нарастает и уже становится непреодолимым разрыв между властью и обществом, между уровнем и условиями жизни богатых людей и большинством народа, между потребностями людей и их положением в обществе. Главная задача - преодоление этой нетерпимой и позорной ситуации. Ведь только честный и открытый союз власти и общества позволяет достичь благополучия народа и процветания государства.

Россия должна стать государством единой нации, объединяющей образующие ее народы не только единой территорией, великой и всеобъемлющей русской культурой, русским языком и образом жизни, но и единой целью и методами ее достижения.

Эта цель проста: построение здорового ответственного государства и созидание с его помощью великой и не зависящей от внешних обстоятельств страны, обеспечивающей своим гражданам высокие и неуклонно растущие благосостояние и качество жизни, а главное - духовный рост.

Наша цель - общество солидарности, справедливости, свободы и демократии, гибкое, стремительно развивающееся, открытое всему позитивному. Общество, в котором каждый находит дело и место по душе, свободно стремясь к справедливости, прогрессу и порядку.

Государство будет служить народу, а не наоборот.

//-- ПРОГРАММА-МИНИМУМ: семь первоочередных мер, СЕМЬ УДАРОВ ПО БЮРОКРАТИИ И НИЩЕТЕ, даже в самых неблагоприятных обстоятельствах обеспечивающих нормализацию общественной жизни в течение года. --//

1. Возрождение России, сама жизнь требуют прежде всего моральной революции и

Новости
Роухани оценил попытки США восстановить санкции против Ирана
Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео сообщил, что санкции ООН против Тегерана вновь вступили в силу, несмотря на то, сама организация c этим не согласна.
Трамп назвал отправку ВС США на Ближний Восток худшим решением
Главной причиной истощения американской армии является участие в конфликтах за рубежом. Такое мнение выразил президент США Дональд Трамп во время предвыборного митинга в Дейтоне.
Косачев назвал санкции США против Ирана «фоновым шумом»
Косачев поделился своим видением ситуации в Facebook.
«Газпром» возобновил подачу газа по «Силе Сибири»
«Газпром» возобновил подачу газа по «Силе Сибири», откуда топливо попадает потребителям Дальнего Востока и Китая.
СМИ назвали условия для возбуждения дела по Навальному в Германии
Германия не может возбудить уголовное дело по факту отравления основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, так как преступление произошло на территории России и не является военным преступлением, сообщило издание Seuddeutsche Zeitung со ссылкой на немецких экспертов.
США ввели санкции против министерства обороны Ирана
США вводят санкции против министерства обороны Ирана и логистических подразделений вооруженных сил страны. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.